Saturday, July 1, 2017

CAH JAMUR KEMBANG TAHU | ayo-masak.com


Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt minyak wijen
2 b. putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 daun bawang, potong 2 cm
100 g daging ayam, iris kasar
5 bakso ikan, iris tipis
75 g kembang tahu, rendam, potong 3x5 cm
150 g jamur merang segar, belah 2
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml kaldu
½ sdt merica bubuk
½ sdt maizena, larutkan dg 50 ml air
1 sdm bawang putih goreng

Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis b. putih dan jahe hingga harum.

Masukkan daun bawang, daging ayam, dan bakso ikan. Aduk hingga ayam berubah warna.

Tambahkan kembang tahu dan jammur. Aduk hingga rata.

Masukkan saus tiram, kecap, kaldu, dan merica. Aduk hingga mendidih dan jamur matang.

Tuangi larutan maizena. Aduk hingga kental. Angkat.

Taburi bawang putih goreng. Sajikan.

untuk 6 orang

Sumber: Femina, Oktober 1998

No comments:

Post a Comment