Saturday, July 1, 2017

SUP JAMUR & KAILAN



Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam
2 siung bawang putih
15 buah bakso ayam
100 g jamur merang segar
100 g kailan, potong 2 cm
1 sdt minyak cabai
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt cuka masak
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.

Tuangkan kaldu, masak hingga kaldu mendidih. Masukkan bakso ayam, didihkan kembali.

Tambahkan jamur merang, masukkan kailan. Masak hingga layu.

Tuangkan minyak cabai, kecap asin, garam, merica bubuk, dan cuka. Aduk hingga mendidih. Angkat.

Taburi bawang merah goreng. Sajikan.

untuk 6 orang

Sumber: Bonus Femina

No comments:

Post a Comment